Política de Privacidad

Loquetienesquesaber.com, está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Loquetienesquesaber.com, en cumplimiento de lo definido en la Ley 1581 de 2012, en   los capítulos 25 y 26 del Decreto Único 1074 de 2015 y nuestra Política de Protección de Datos Personales le informa que los datos personales que usted suministre, serán tratados mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos, lo anterior de conformidad a lo definido en la Ley, el desarrollo de las funciones públicas delegadas por el Estado y aquellas propias de su actividad gremial.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Loquetienesquesaber.com, quién los recogerá a través de sus diferentes canales transaccionales y serán usados tanto para cumplir las funciones establecidas en el Código de Comercio Colombiano, en el artículo 4 del Decreto 2042 de 2014 y en las demás normas que complementen su marco jurídico operacional,.

Así como para: a) actividades de registro, operación, seguimiento y acompañamiento; b) atender o formalizar solicitudes de inscripción trámites, productos y/o servicios; c) realizar encuestas sobre nuestros eventos, productos y/o servicios; d) Invitarlo o preinscribirlo en eventos, cursos, seminarios o capacitaciones; e) enviar comunicaciones exigidas por ley, así como de nuestros eventos, productos y/o servicios; f) Realizar actividades de Marketing o prospección comercial; g) Transmitirlos
a nuestros aliados estratégicos, afiliados, otras áreas Loquetienesquesaber.com.

Consecuencias no aceptar la Política de Privacidad 

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por Loquetienesquesaber.com.

Loquetienesquesaber.com, podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida

Loquetienesquesaber.com, emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.

Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, noticias, nuevas entradas, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

Loquetienesquesaber.com, está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Plazo de Conservación de Datos 

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (Art.5.e. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

Leyes de Aplicación en Loquetienesquesaber.com
  • Constitución Política de Colombia, artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008, en la que se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012, hoy Decreto 1074 de 2015 y demás decretos reglamentarios que definen el ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.
  • Decreto 1377 del 27 junio de 2013, que tiene por objeto reglamentar parcialmente la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.
  • Sentencia C – 748 de 2011 – Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales.
  • Y las instrucciones impartidas por la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de la función establecida en el artículo 21 de la Ley 1581
Tus Derechos en cuanto Tu Protección de Datos 

La legislación le reconoce unos derechos como usuario que ha cedido sus datos personales:

  • Acceso a los datos personales.
  • Rectificación o supresión.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Portabilidad de los datos.
  • Limitación de su tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal. Por lo que solo puedes solicitarlos para los datos de los cuales eres el propietario.
En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlos a online través de Loquetienesquesaber.com,mediante un mail dirigido a loquetienesquesaber.blog@gmail.com, indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad.

Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estás web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Utilizamos fuentes de rastreo y analítica proporcionados por Google (Analytics)

Derechos de autor

La información publicada en Loquetienesquesaber.com, proviene del equipo de Loquetienesquesaber.com y de los aportes de nuestros usuarios.

En el caso de la información generada por Loquetienesquesaber.com, corresponde a este los derechos de autor.

En el caso de la información aportada por nuestros usuarios, los derechos a autor corresponden a los usuarios que la han aportado. Esta información es identificada porque al final o al inicio de cada documento hay una referencia al autor del mismo.

Aunque Loquetienesquesaber.com puede revisar eventualmente la información aportada por los usuarios, no verifica el origen de esa información, por lo que estos serán los únicos responsables de la misma y de la eventual violación de derechos de autor a terceros.

Si usted encuentra que en este sitio hay un documento publicado que viole de alguna forma los derechos de autor, por favor repórtelo desde nuestro formulario de contacto, que nosotros inmediatamente procederemos a eliminarlo de nuestra base de datos.

Sobre la participación

Loquetienesquesaber.com es una web participativa y el usuario podrá participar libremente siempre que su participación se realice dentro de un ambiente de respeto por los demás usuarios, y dentro de los parámetros legales de tal forma que no afecte los intereses, la dignidad, honra y buen nombre de terceros.

El usuario será el único responsable de la información que publique en Loquetienesquesaber.com, mediante los mecanismos de participación como los sistemas de comentarios, sin embargo, Loquetienesquesaber.com se reserva el derecho de eliminar o editar sin previo aviso cualquier información publicada por un usuario que sea considerada inadecuada o que viole estas condiciones de uso.

Sobre la no aceptación de las condiciones de uso

En todo caso si el usuario no está de acuerdo con las condiciones de uso aquí expuestas, puede no hacer uso de los servicios que Loquetienesquesaber.com ofrece y en cualquier momento podrá eliminar personalmente su información de nuestra base de datos o solicitar al administrador del portal su eliminación. Se exceptúa la aportación de editoriales, que permanecerán indefinidamente en nuestra base de datos como lo indica el numeral 4 del presente documento.

Responsabilidad por el uso de Loquetienesquesaber.com

El usuario es el único responsable ante terceros por las infracciones legales que pudiere incurrir en la utilización de los servicios ofrecidos por Loquetienesquesaber.com, y por los perjuicios que pudiere causar a terceros o a Loquetienesquesaber.com como consecuencia de sus infracciones o uso inadecuado del portal.

Responsabilidad por el funcionamiento de Loquetienesquesaber.com

Loquetienesquesaber.com, excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas, desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico o pérdida de datos motivado por causas ajenas al titular de la Web.

Loquetienesquesaber.com, excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las de redes, líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas o malintencionadas, fuera del control de Loquetienesquesaber.com

Loquetienesquesaber.com, podrá suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad a la Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora del sistema.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Loquetienesquesaber.com, emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente.

Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web .

Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Loquetienesquesaber.com, pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted dé clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Loquetienesquesaber.com, no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

Loquetienesquesaber.com, se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.